DOCE DE ABOBORA EM CALDA

DOCE DE ABOBORA EM CALDA


INGREDIENTES:
  • 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • cravos e  canela em pauzinho a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma bacia coloque a abóbora já picada, cubra a abobora totalmente com aguá. Acrescente o cal e misture bem. Deixe em repouso por mais de 4 horas.
  2. Após esse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  3. Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
  4. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até que tenha retirado todo e qualquer vestígio de cal. Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
  5. Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
  6. Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.

IMPORTANTE:
Para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora,  está no cal virgem.
O Cal Virgem pode ser encontrado em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.

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