TORTINHA DE BRIGADEIRO

TORTINHA DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES:
Massa de base:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro de colher:
1 Lata de leite condensado
1 Colher (Sopa) de manteiga
1 Caixa de creme de leite
2 Colheres (Sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo

Ingrediente adicional:
Chocolate granulado para confeitar
Leite condensado

MODO DE PREPARO:
Massa de base:
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
Forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Brigadeiro de colher:
Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
Leve a panela ao fogo.
Mexa bem até levantar um pouco de fervura e abaixe o fogo.
Misture o chocolate meio amargo derretido no microondas.

Montagem:
Coloque o brigadeiro sobre a base assada.
Espere esfriar, decore com riscos de leite condensado e chocolate granulado e está pronto. Sirva gelada.

... e Bom Apetite!!!!

Obs: Esta receita rende duas tortas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PENNE AO MOLHO BRANCO COM BACON E LINGUIÇA CALABRESA

PANELINHA SALGADA

ARROZ CAMPEIRO VULGO ARROZ DE CHINA POBRE